alehano (alehano) wrote,
alehano
alehano

Очередной пуск по программе испытаний БРСД

Оригинал взят у sokol_ff в Очередной пуск по программе испытаний БРСД
"Двадцать седьмого декабря 2013 года в 21.30 по московскому времени боевым расчетом Ракетных войск стратегического назначения с Государственного центрального межвидового полигона "Капустин Яр" в Астраханской области проведён испытательный пуск межконтинентальной баллистической ракеты (МБР) РС-12М "Тополь"", — сообщил представитель управления пресс-службы и информации Минобороны РФ по ракетным войскам стратегического назначения Игорь Егоров.

"Ракету запускали для испытания перспективного боевого оснащения межконтинентальных баллистических ракет. Учебная боевая часть ракеты с заданной точностью поразила условную цель на полигоне "Сары-Шаган" в Казахстане"



(РС-12М)

Как известно, расстояние между полигонами Капустин Яр и Сары-Шаган составляет менее 2500 км. Так же известно, что именно на этой трассе испытывается РК "Рубеж" (РС-26), пуск которого и должен был состояться до конца 2013 года. Таким образом можно с большой степенью достоверности утверждать, что очередное испытание по программе создания новейшей российской БРСД, не смотря на некоторые политические проблемы было успешно проведено. Однако, в силу тех же политических маневров, было заявлено не как испытание РС-26, а как испытание РС-12.

Напомню, что внешний вид новейшей российской БРСД, так пока и не обнародован, не смотря на то, что комплекс был продемонстрирован, в соответствии с подписанными международными договорами, американцам.

Однако, в сеть уже давно, просочились фото шасси АПУ новейшего РС-26


Tags: ВПК, ВС РФ
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments